メインは真っ赤な
今日も暖かい。
「ももや」で盛りそばを食べる。
1時を過ぎていたので店は空いていた。
毎度お馴染みの盛りそば。
この写真は載せなくていいかも。
昼食後、ダイエーの通りを歩く。
気になっていた蜂蜜専門店に入った。
「うちの蜂蜜、すぐに固まってしまうんですが、固まらない蜂蜜ってあるんですか?」と聞いてみた。
「そうですね、それならサラサラして固まりにくいアカシアがいいですね」
「じゃあ、それをください」
と財布を出した。
すると「一言お断りしておきますがこれは中国産です」と言われた。
「えっ中国産、それはやめておきます。」
中国産と知ったら買いたくない。
「それではこちらのニュージーランド産の純粋クローバー蜂蜜はいかがでしょうか」
ということで購入したのが「NZクローバー」である。
今日は一日職場でシュレッダー作業だ。
小さな機械なので、すぐ容器がいっぱいになる。
細かく裁断された紙くずを手で押しつけてまたスイッチオン。
これの繰り返し。
ビニール袋2杯分を切り刻んだ。
3月いぱいで仕事を終えるので、後片付けはまだ続くのだ。
パートのK倉さんも今週で契約が切れる。
飲みましょうと言うことで近くにある韓国料理の店に行く。
元上司のM松さんにも声を掛けた。
今日は飲み放題コース。
まずは高級ビールサントリープレミアムで乾杯。
フィギアスケートの話題。
SPでは浅田真央ちゃんは2位だった。
いい滑りだったが、その上を行ったのがキム姫。
「やっぱり韓国のキムヨナは強いなあ」と言いながらチジミを食べる。
飲み放題だからビールの後は白濁したマッコリ。
口当たりよし。
そして梅酒。
締めは玉子を入れた雑炊。
雑炊も真っ赤、でも見た目ほど辛くないのだ。
もうお腹いっぱい。
アルコールも定量オーバー。
それでたった3千円とは、安っ!
午後8時に武蔵野線ホームいるなんて珍しい。
妙に静か。
ホームの通勤客もまばらである。